脊椎痛

保健脊椎理療

1. 為何需要脊椎理療 ?

長期同一位置有酸痛、頭痛、頸痛等不適,有機會是我們日常生活的習慣所導致關節錯位徵兆,很多人會忽略這些情況,導致問題嚴重,受到不適感覺困擾。

脊椎痛

2. 釐定脊椎引起痛症成因 ?

・需要長期作固定姿勢或低頭工作的人士,都會容易出現頸患,容易令頸椎變直,失去正常弧度,因而引起頸痛及頭痛。
・運動不足,每日久坐最少4小時或以上。日積月累,開始會有腳麻痺、腰痛等肌肉酸痛發生
・過度疲勞,工作勞損。不良姿勢、長時間站立、彎腰或椅子不足以支托背部,以不正確的姿勢搬動過重物件等,容易引致坐骨神經線受壓痛。
・寒背影響整條脊骨的結構,導致腰椎及盆骨移位。因此神經線便會受壓,因而產生各種痛症。如 : 背痛、腰酸痛,慢慢伸展到腳及出現麻痺情況。

3. 為何需要改善?

針對在生活上或工作上給予建議,讓你可以多加注意自己的脊椎健康,改善日常的姿勢、配合適當的伸展拉筋及肌肉訓練,改善肌肉痛症,恢復最理想狀態。

4. 如何分析脊椎問題 ?

我們的理療師會透過觸診詳細評估脊椎、關節及痛症的根源所在。會因應顧客個別情況而作出合適的理療。最重要是找出脊椎、關節及痛症原因及位置而作出評佑。一般脊椎痛症是可以透過手法理療作出矯正。配合復位手法作出關節矯正及軟組織鬆解。

5. 改善方法 ?

超過20年行醫的資歷
我們會先安排客人會見姚怡超中醫師,
通過望聞問切及把脈。跟據個人情況選擇合適的治療方法。

我們提供現代化、安全便捷的中醫診療服務,提供全面的服務範圍包括普通科(內科、婦科、兒科、皮膚科等)、針灸科、骨傷科、天灸療法等等,並由具專業資格及臨床經驗豐富的註冊中醫師主理。
亦採用現代化醫療管理程序,電子病歷紀錄,提供現代化濃縮中藥配方顆粒,免卻煎藥的繁複,方便顧客服藥,務求為客戶提供可靠及優質的現代化中醫診療服務。

6.建議療程次數 ?

10次為一個基本療程(視乎個別情況而定) ;
療程時間大約 1-1.5小時。

7. let’spa脊椎理療項目已投入5年以上。

脊椎理療師簡介 :
Manson Ng
超過十年以上相關經驗 ; 臨床理療個案數以幾百以上
相關專業証書資格 :
1. 整脊治療師(高級)
2. 整脊推拿課程証書
3. 顱面骨美療課程一、二級
4. 高級按摩
5. 高級推拿導師